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C'si bon le fait maison
C'si bon le fait maison
5 février 2011

tarte tropézienne (recette Dukan)

une première pour moi la tropézienne jamais réalisé celle à la crème au beurre ....

pour 6/8 personnes

temps de préparation: 25 mn2011_02_05

temps de cuisson: 30 mn

matériel: un moule à manqué

 

dans mon panier se trouve:

pour la mousse:

2 feuilles de gélatine (pour entremet)

3 c. à s. de son d'avoine

1/2 l de lait écrémé

1 gousse de vanille

3 oeufs

2 c. à s. d'édulcorant

2 c. à s. de féculte de maïs (toléré) =maïzéna

1 c. à s. d'arôme de rhum (éviter la liqueur ou le rhum blc)

1 sachet de gélatine en poudre (6g)

sel

pour la pâte:

1 c. à s. de fécule de maïs (toléré) = maïzéna

1 c. à s. de lait écrémé en poudre

2 oeufs

1 yaourt nature 0%

1 petit suisse 0%

1/2 sachet de levure chimique

2 c.à s. d'édulcorant

1/2 c. à s. d'arôme fleur d'oranger (facultatif)

je pratique ainsi:

préchauffez votre four à 180° (th 6)

*en premier mélangez tout les ingrédients de la pâte dans le sens de la liste.Versez dans le moule en silicone.

faites cuire au four durant 20mn, puis laissez refroidir

*en second la mousse,

mettez à ramollir les feuilles de gélatinedans l'eau froide, faites chauffer le lait jusqu'à ébulition avec la gousse de vanille fendue et grattée.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, l'édulcorant, la fécule de maïs et l'arôme.Réservez les blancs pour plus tard.

Retirez le lait du feu et incorporez-y les feuilles de gélatine, versez les lait sur le mélange en continuant de bien tourner, remettre le tout dans la casserole et faites épaissir à feux doux en tournant avec une cuillère en bois.

Avant ébulition et dès que le mélange est consistant, retirez du feu puis réservez au frais (couvrir afin d'éviter la peau)

Divisez le gâteau en 2

Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel, en fin de parcours, ajoutez le sachet de gélatine diluée dans un peu d'eau.

Incorporez les blcs au mélange précédent

Laissez prendre 1h au frais puis répartir la mousse sur une moitié de gâteau

puis couvrez avec l'autre partie...

bonne dégustation...

 

info:

pour moi le gâteau n'ayant pas gonglé (je pense à un soucis de levure) et trouvant à la base la quantité un peu juste, j'ai refait avec les même doses afin d'obtenir un châpeau pour ma tropézienne

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C'si bon le fait maison
  • une envie de cuisiner simple sans grande présentation? Alors vous avez trouvé la cuisine qu'il vous faut.Je ne fais jamais la même cuisson donc me voilà obligé de noter profitez-en pour tester et me mettre vos impressions merci je réponds aux questions
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