(soupe) potée au chou façon Nanou ^^
tiré d'une recette de marmiton en vidéo j'ai fait ce soir une recette un peu arrangé car certains ingrédients je n'en avais pas...j'ai suivit scrupuleusement la recette mais je ne ferais pas comme ça la prochaine fois.... ;-)
me reste à voir après dégustation bon alors cette recette avec la viande que j'ai changé bah!! pas trop mal mais euh elle va s'appeler en faite potée que soupe ^^
pour 6/8 personnes
temps de préparation: 30 bonnes minutes
temps de cuisson: 1h + 4 mn (perso de cette façon c'est trop long)
accessoire principal: 1 cocotte assez grande
difficulté:**
dans mon panier se trouve:
1 chou vert frisé
1 c à c de bicarbonate de soude (pour une meilleur digestion du chou)
4 carottes
5 p de t
1 oignon (facultatif)
2 navets (remplacé par 2 endives)
thym sel et poivre
2 cub'or
1 jarret de veau (remplacé par 4 cuisses de poulet)
2 saucisses fumées (remplacé par de la poitrine fumée)
je pratique ainsi:
*coupez les cotes du chou et le tronc coupez le en 4, lavez-le puis blanchir le chou frisé 3 à 4 min dans de l'eau bouillante dans la quelle vous aurez ajouté 1 c à c de bicarbonate de soude une fois terminé égoutez puis réservez (je ne ferais pas ça lors de la prochaine tentative :-) il est en bouillie au bout d'1/2h de cuisson ;-) )
*épluchez, lavez et coupez tous les légumes dans la cocotte avec de l'eau déjà frémissante, ajoutez à ceci le chou coupé à nouveau en morceau puis le thym, la feuille de laurier, salez, poivrez et ajoutez les cub'or mettre de l'eau à niveau des légumes
*couvrez et laisser cuire 1h à feu doux (1/2h je pense que cela suffit avec ce mode de cuisson plus ça va être de al purée le chou vit mal la cuisson pour le moment et j'aurais ajoute les p d t en cours de route aussi...)
*au bout d'1h ajoutez la viande et laissez à nouveau cuire 25 à 30 min....(o_O perso je trouve ce temps de cuisson long)
*servez en disposant un peu de chaque viande donc là la saucisse et du jarret dans chaque assiette puis ajoutez les légumes...bon appétit!!
ps moi je ferais revenir toute la viande (là j'ai mis des cuisse poulet ) avec un oignon que je réserve, dans la graisse je ferais revenir tous les légume (sauf les patates) puis j'ajouterais 1L 1/2 d'eau, les cub'or, les arômates je fais cuire à feu doux durant 20 à 25 min puis j'ajoute en cours de route les patates et la viande que je laisserais cuire à nouveau 25 min....