curry de crevette recette type indienne
je fais rarement des recettes à base de poissons ou crustacés aujourd'hui j'avais envie d'autre chose que la viande
ma source ---> cliquez ici
recette de midi accompagné d'un risotto de riz
pour 5 personnes
tps de préparation: 25 min (décortiquer les crevettes lol)
tps de cuisson: 15 min tout au plus
réalisation:*
dans mon panier se trouve:
630 gr de crevettes cuites entières (mais ce poids concerne les crevettes une fois épluchées et l'épluchage reste long mdr)
25 gr de beurre
1.5 oignon émincé (2 grosses poignées surgelé)
2.5 gousses d' ail écrasées (1 càc sous forme poudre)
1.5 cuillère à soupe de curry
310 gr de tomates fraîches coupées en morceaux (1/2 boite de tomate entière pelées)
2.5 cuillères à soupe de jus de citron
du persil et de l'aneth en poudre
Je pratique ainsi:
Epluchez les crevettes cuites en laissant les queues.(je dirais facultatif) Réservez.
Faire fondre le beurre dans une poêle y faire revenir l'oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon devienne tendre.
Ajoutez la poudre de curry et faire revenir 2 min.
Ajoutez ensuite les tomates et le jus de citron.Couvrir, donner un bouillon et faire frémir à feu doux pendant 10 min.
Ajoutez les crevettes dans la préparation et laissez sur le feu jusqu’à ce que les crevettes soient chaudes.
Déguster.Bon'app