son beurre maison c'est possible!!
voilà alors pour l'avoir fait pour l'avoir testé je dis oui mais! à titre occasionnel .... car pas super rentable au long terme mais pour le plaisir de se dire que je suis capable de ça aussi, de l'avoir fait
car d'un pot de 392 gr de matière j'obtiens 🤔 185 gr +/- de beurre et 20cl de babeurre que j'ai recyclé dans une brioche maison cela m'a pris 20 min en tout +/- mais je l'ai fait!!!! 😋😍 et ça peut toujours dépanner mais pour ça faut avoir un pot de crème d'avance mdrr
temps de préparation: 20 min
type d'ustensile: le robot munit du fouet et de la feuille
réalisation:*
coup:€
dans mon panier se trouve:
1 pot de crème entière de 40% de MG
moi il n'est pas salé
je pratique ainsi:
dans le robot munit du fouet, versez le pot complet de crème (doublez si besoin de plus) partez comme pour une chantilly maison puis laissez le robot travailler 10 min au moins là vous allez voir le début du babeurre sortir et des copeaux de matière grasse se former, c'est le début de votre beurre, vous êtes sur vitesse max sur le robot, le babeurre est de plus en plus présent et le beurre s'agglutine sur votre fouet
moi là j'ai stoppé le robot récupéré le babeurre puis mit la feuille au robot et battu le beurre 2 min (du babeurre ressort)
égouttez le beurre dans une passoire en fils puis passez le beurre sous l'eau froide (je trouve cette étape inutile mais bon) et à l'aide d'une compresse stérile non tissée (taille 20x20 si je me trompe pas) essorez votre beurre dedans puis déposez le dans un récipient filmez le et réservez au frais
pour la conservation il se consomme dans les 48 à 72h (c'est indicatif je ne suis pas sur de moi) ;-) c'est une première!!! une dizaine de jours je pense que c'est jouable
si la recette vous plaît ne pas hésiter à partager merci