parmentier de moules
un petit nouveau ;-)
Le parmentier de moules et colin
Pour 6 à 8 personnes
Un plat de 30 cm et 6/8 cm de haut
temps de préparation: 20 min
temps de cuisson :50 min en tout
réalisation: *
dans mon panier se trouve:
1kg5 de PdT en purée
500 gr de moules décortiquées cuites (mais un reste de moules à la marinière peut très bien faire l'affaire)
750 ml d'eau
2 à 3 filets de colin
2 gros oignons émincés
1 gousse d'ail
1 jus de citron
2 caC de fumet de poisson
1 poignée de carottes finement émincées
150 gr d'emmental râpé
1 filet d'H-O
je pratique ainsi:
étape 1: faire votre purée alors il y a 2 façons:
vous épluchez vos PdT puis vous les coupez selon leur taille en 4 quartiers
puis plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée laissez cuire ainsi 20 à 25 min
moi je fais à la cocotte vapeur mais pas dans l'eau directe lol
après l'épluchage et le découpage en morceaux faire chauffer l'huile d'olive puis y faire rissoler les oignons émincés et en suite ajoutez les PdT faites dorer 10 min +/- enfin versez l'eau et 1 càC de fumet de poisson (facultatif si vous n'aimez pas) puis fermez la cocotte et laissez cuire 8 min à partir du chuchotement de la soupape.
étape 2: pendant ce temps faire rissoler le reste d'oignon, l'ail ainsi que la poignée de carottes émincées puis lorsque le tout est souple ajoutez les moules avec la seconde càC de fumet de poisson et un verre d'eau si besoin laissez rissoler un moment puis coupez le feu réservez.
une fois les 2 étapes réalisées, votre purée pilée à la quelle vous ajoutez une càS de crème fraîche et 20 cl de lait salez, poivrez selon votre goût.
montez votre parmentier:
dans votre plat beurré déposez une couche de purée, une couche de moules et poissons effilochés puis terminez par la couche de purée saupoudrez d'emmental râpé
enfournez pour 30 min à 240°
servez avec une salade verte ...
bon'app