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C'si bon le fait maison
C'si bon le fait maison
16 mai 2014

panna-cotta au mascarpone sous mousse au chocolat

voilà j'en ai souvent entendue parlé jamais mangé ni même réalisé et bien là c'est chose faite le tout en une soirée!

tirée de cette recette --> http://www.marmiton.org/recettes/recette_panna-cotta-au-coulis-de-fruits-rouges_41858.aspx

 

temps de préparation: 10 mn

temps de cuisson: 2mn

panna-cotta

réalisation:*

pour 5 verres ou 7 verrines

 

dans mon panier se trouve:

250gr de mascarpone

20 cl crème liquide

100 g de sucre

2 feuilles de gélatine 

gousse de vanille (ou un sachet en poudre de vanille)

extrait de vanille (ou 1 càc d'arôme vanille)

ou 10ml de sirop de menthe qui remplace la vanille si vous souhaitez le faire 

je pratique ainsi:

Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.

Mettre la crème dans une casserole moyenne. Fendre la vanille, gratter l'intérieur, et le mettre dans la crème .

Faire chauffer doucement, puis ajouter le mascarpone, bien mélanger pour faire "fondre" le mascarpone sans porter à ébullition .

Ajoutez le sucre, et l'extrait de vanille
(remplacez la quantité par le sirop de mentheselon vos goûts. Chauffez, et arrêtez le feu juste avant l'ébullition.

Ajoutez la gélatine hors du feu et mélanger durant 5 bonnes min. (astuce préparez le mascarpone à l'avance avec le parfum souhaité pour une plus longue infusion) et un meilleur goût 

Versez dans des verres ou des ramequins (transparents de préférence), et laissez prendre au frigo au moins 2H avant de faire l'étape suivante

 *J'ai remplacé le parfum par de la menthe en sirop sur la quantité de 3 càs (enfin +/- car j'ai fait à l'oeil ^^)

 

* pendant que la panna-cotta prend au frais 

préparez une mousse au chocolat recette ici ----> http://aleanis.canalblog.com/archives/2014/05/16/29886877.html  puis lorsque la préparation est prète versez sur 1 ou 3 cm de haut de mousse sur le dessus de la panna-cotta!!

remettre au frais jusqu'au moment de servir accompagné de langue de chat faite elle aussi maison recette ici ---> http://www.marmiton.org/recettes/recette_langues-de-chat-croustillantes_35606.aspx

 

INFORMATION: cette recette peut être réalisée avec du blanc d'oeuf (sachant que le poids d'un blanc pèse +/- 27 gr) à la place de la gélatine mais en combiant avec une cuisson au bain-marie dans un four pour 25mn à 110° 

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C'si bon le fait maison
  • une envie de cuisiner simple sans grande présentation? Alors vous avez trouvé la cuisine qu'il vous faut.Je ne fais jamais la même cuisson donc me voilà obligé de noter profitez-en pour tester et me mettre vos impressions merci je réponds aux questions
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