750 grammes
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C'si bon le fait maison
C'si bon le fait maison
23 mai 2020

terrine de poulet

voilà on cherche souvent quoi faire d'autre avec de la chair à saucisse ou des aiguillettes, faire autre chose que les plats communs, connus ou pas lol et là j'ai réalisé cette terrine maison de poulet cuisson au bain marie 1h à 1h30
Elle est excellente accompagnée de cornichon et de pain grillé humm 
 
temps de préparation: 20 min
temps de cuisson:1h30 à 180° à couvert de PP sulfu et alu
réalisation:*
coup:€
pour un plat de 26 à 30 cm
dans mon panier il se trouve:
terrine de poulet
1 barquette d'aiguillettes de poulet  
10 cl de porto (pas de cognac pour le coup)
1 oeuf non clarifié
1 à 2 échalotes émincées
350 gr de chair à saucisse
50 gr de lardons fumés
3 biscottes écrasées
1 càc de cumin, curry, ail en poudre
Du thym, 2 a 3 feuilles de laurier, persil frais et sel
Des tagliatelles fines de carotte
passons ensembles en cuisine:
en premier préparez la macération des aiguillettes sans les tailler, dans un saladier les saupoudrer des épices cumin, curry, thym, sel et poivre puis réservez.
en suite épluchez votre carotte et à l'aide de l'économe, faites des tagliatelles/lamelles en faite puis réservez les
dans un autre saladier, mélangez la chair à saucisse avec l'échalote émincée, l'ail en poudre (ou 2 gousses fraîches pressées), les biscottes écrasées, l'oeuf non clarifié, le porto puis le persil, mélangez bien le tout à la fourchette ou à la main pour obtenir une préparation homogène réservez
dans une sauteuse faire revenir les lardons puis lorsqu'ils rendent leur jus ajoutez les aiguillettes macérées et toute en remuant les faire bien frire une fois l'opération faite, stoppez le feu et laissez les refroidir
montage de la terrine:
soit vous beurrez le moule soit vous le garnissez de PP sulfurisé puis composé ainsi
faites chauffer votre four à 180°
une couche de chair de 2 à 3cm d'épaisseur puis des tagliatelles de carottes 6 ou 8 lamelles puis la moitié des aiguillettes 
refaites la même opération en terminant par une couche de chair recouvert de lardons et de tagliatelles de carottes tassez le plus possible entre chaque couche.
à présent enfournez dans un autre plat rempli d'eau, les 1/3 du plat de la terrine doivent tremper laissez cuire ainsi durant 1h à 1h30 selon le four, ici four à gaz, je l'ai mise 1h à 210° 
une fois la cuisson terminée attendez son refroidissement complet avant de tenter de al démouler sinon eel va se briser en morceau il faut qu'elle soit figée... 
conseil: couvrez la d'un PP suflu et d'alu sans l'enfermer complètement...
bonne dégustation avec une salade ou lors d'un apéro dinatoire.
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  • une envie de cuisiner simple sans grande présentation? Alors vous avez trouvé la cuisine qu'il vous faut.Je ne fais jamais la même cuisson donc me voilà obligé de noter profitez-en pour tester et me mettre vos impressions merci je réponds aux questions
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